Retrouvez mes astuces pour mincir sans régime: téléchargez gratuitement ma vidéo bonus "Pourquoi prend-on du poids"

Image

ALLERGIES ALIMENTAIRES ? VOUS EN AVEZ MARRE ?

17/09/2016
Auteur: Thierry Darbellay

S’alimenter peut et doit rester un plaisir. Mais qui peut se vanter de n’être jamais sujet à des allergies alimentaires comme au gluten, à certaines céréales, certains légumes et produits laitiers ?… Ou bien de ne jamais ressentir lassitude et fatigue après le repas, mal digérer, avoir des gaz, des ballonnements et prendre du poids sans aucune surconsommation apparente ?…

¤ Tous ces phénomènes ont une cause commune : les lectines, des protéines qui se lient spécifiquement aux hydrates de carbone et qui sont à l’origine de la plupart des allergies alimentaires. La consommation d’aliments trop riches en lectines peut causer diarrhées, nausées et vomissements. Les lectines miment souvent l’insuline et donnent aux adipocytes un signal de stockage. Elles pourraient aussi induire une résistance à la leptine, une hormone qui régule les réserves de graisse. En particulier

LE PRODUIT QUE JE CONSEILLE à TOUS MES CLIENTS, C'EST DE LA BALLE : CLIQUEZ-ICI 

Image

¤ Certaines lectines répandues, comme la gliadine, présente dans le gluten du blé (mais on la retrouve dans d’autres céréales), sont un facteur déclenchant de la cascade inflammatoire. D’autres lectines déséquilibrent la flore intestinale. Les lectines des pommes de terre et des tomates pourraient être à l’origine des douleurs arthritiques. La plupart des lectines stimulent la production nocive de polyamines dans l’intestin et réduisent dangereusement l’activité bénéfique des cellules tueuses naturelles (natural killer cells).

¤ Les lectines se rencontrent dans quasiment toutes les formes de nourriture et sont, de ce fait, impossibles à éviter en totalité. Elles ne sont pas facilement détruites ni éliminées par les hautes températures et, de plus, elles ne sont pas digestibles.

¤ Seuls notre génotype et notre groupe sanguin sont en mesure de déterminer à quel point nous sommes à la merci des lectines. Heureusement, celles-ci peuvent être éliminées du tube digestif par des substances qui ont la propriété de se lier à elles avant qu’elles attaquent leurs cibles :

La N-acétylglucosamine (NAG)

      est le plus abondant des mucopolysaccharides de notre organisme, particulièrement présent dans le système digestif et les articulations. Il possède la singularité de chélater les lectines du blé qui sont à l’origine de l’hypersensibilité intestinale, permettant ainsi de se protéger du stress digestif qu’elles induisent.

L’extrait de pectine du Citrus aurantium

      est une source importante de fibres qui accroît la viscosité du tractus intestinal. Dans le grand intestin et le côlon, les microorganismes vont dégrader la pectine pour libérer les acides gras à chaîne courte à effet bénéfique prébiotique.

L’extrait de l’algue Fucus vesiculosus

      est riche en fucose qui s’attache aux levures et bactéries qui sont à la source de troubles digestifs.

Le D-mannose

        est un sucre bienfaisant qui a la particularité de s’accoler aux lectines de l’

Escherichia coli

      pour les neutraliser et assurer le confort urinaire.

L’acide aminé L-glutamine

      est la principale source d’énergie des cellules de la muqueuse intestinale, à la fois pour leur maintenance et leur réparation.

La curcumine (sous forme de phytosomes, comme dans notre Super Curcuma)

      permet d’endiguer spécifiquement l’inflammation de la sphère intestinale, à court et à long terme, grâce à sa haute biodisponibilité.

Les arabinogalactanes du Larix occidentalis

      sont une source importante de fibres à effet prébiotique. Leur principale indication est la protection du côlon : diverticulose, côlon irritable, mais aussi maladie de Crohn et colites ulcératives.

L’alginate de sodium

    est un gel de consistance fibreuse qui va entourer les lectines après leur liaison aux sucres pour les évacuer de l’organisme sans délai. Il prévient également le reflux acide stomacal et les brûlures œsophagiennes.

Lectin Flush est une arme préventive de première ligne pour tous ceux qui souffrent d’intolérance digestive incontrôlable et de déséquilibre pondéral inexpliqué, qu’elle contribuera à résoudre dans de nombreux cas.

Rendez-vous sur Facebook ou sur Youtube pour du contenu en vidéo 

Image

Image

Commentaires

Répondre à ce commentaireCommentaire posté le 19/09/2016 par Roxane
gravatar
Bonjour Thierry,

Article inspirant! Pour ma part, je ne suis allergique à rien. Intolérance, oui, à certaines substances, comme je pense la majorité de la population.

Mon astuce pour soulager mes intolérances sans les transformer en allergies, est de consommer ces substances une à deux fois par semaine pour que mon corps continue à les reconnaître.

Si l'on stoppe l'aliment (les produits laitiers par exemple) radicalement, et que nous le consommons un jour pour une raison ou pour une autre, notre corps ne le reconnais plus, et c'est la catastrophe.

Intolérant oui, allergique, non. Pour toute personne allergique, ne tenez pas compte de mon commentaire :-)

Réponse postée le 19/09/2016 par Thierry Darbellay
Hello et merci pour ton commentaire, je te rejoins sur le fait que l'extrême tel qu'il soit n'est pas bon. Je suis une personne de l'extrême ;-) Le végétarisme j'ai essayé, le culturisme j'ai essayé et comme tu peux le constater, ni l'un ni l'autre pour moi n'était dans l'équilibre. Aujourd'hui je prends conscience que l'équilibre vient de l'intérieur et que toutes les croyances sur l'alimentation ou autres, ne sont que des croyances. A chacun de trouver son équilibre, à partir du moment où tu te sens bien, que tu as de l'énergie, de la bonne humeur c'est que tu es dans le juste. Si tu te sens mal, que tu broies du noir, que ta vie est difficile c'est que tu es dans le faux. Et la seule personne qui pourra être capable d'en prendre conscience, c'est soi-même à condition de ne pas se mentir ;-)

Amicalement Thierry
Laisser un commentaire

Nom ou Pseudo (obligatoire)

Email (obligatoire)

Site internet
(facultatif)

Votre commentaire

Recevoir les réponses à ce commentaire par email

Dans la même catégorie